Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования «Город Архангельск» «Детский сад компенсирующего вида №91 «Речецветик»

Адрес163059, Архангельская область, Архангельск, Кольская, 23

Контакты администрации
Loading...

НАШИ ВОСПИТАННИКИ СДАЛИ НОРМЫ ГТО!

      Одна из главных задач МБДОУ Детский сад № 91 – укрепление физического здоровья, обеспечение психического и эмоционального благополучия детей дошкольного возраста. Участие в сдаче нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  повышает интерес к физической культуре и здоровому образу жизни детей и взрослых. Подготовка и участие в сдаче норм ГТО позволяет не только создать условия для укрепления здоровья детей, воспитания волевых качеств, развития стремления к победе и уверенности в своих силах, но и приблизить детей к спорту. 

    18 и 27 мая воспитанники нашего образовательного учреждения сдавали нормы ГТО. Ребята проходили испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди I возрастной группы (6 - 8 лет). Сдача норм проходила на базе физкультурно-спортивного комплекса им. Личутина.

В сдаче нормативов приняли участие 10 воспитанников подготовительных к школе групп. В первый день ребята сдали бег на 30 м и смешанное передвижение на 1000 м. 27 мая юные спортсмены сдали целый ряд испытаний: подтягивания, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине и метание теннисного мяча в цель.  

     Наши дошкольники доказали насколько они сильные, ловкие, быстрые и успешно справились с испытаниями. Они получат знаки ГТО разных степеней по своим результатам – 2 бронзовых значка и 5 серебряных и 1 золотой!

         Благодарим педагогов Марину Леонидовну и Елену Рудольфовну за отличную подготовку и поддержку боевого настроя воспитанников. И поздравляем участников испытаний с успешной сдачей нормативов ГТО!

Normy_GTO-3.jpg

Фото

Метание теннисного мяча в цель
Прыжок в длину с места толчком двумя ногами
Подтягивание из виса
Дата публикации — 28.05.2021